Про ТОП ЖЖ, соцкапитал, школы блогеров или девичий говномет



Ну что ж, видимо, пришло время мне перестать писать в камменты к чужим постам и сделать собственный.
Для начала скажу, что в ЖЖ я довольно давно: блог grizzlynohead появился в 2011 году, например. но кто сказал, что это первый опыт? Ну да это моя история и вам она совершенно не интересна. Теперь немного матчасти: СК (социальный капитал) был введен сравнительно недавно (в феврале 2012 года), рассчитывается по секретной формуле, которую знают всего четыре (!!!) сотрудника ЖЖ (с) Школа ЖЖ. То есть методом нехитрых вычислений вы моете понять, что в ЖЖ я с тех самых пор, когда про СК еще никто не слышал, а целью многих юзеров было попасть в ТОП ЖЖ. Для любого, задавшегося целью покорить вершины ЖЖ, юзера на старте тогда существовала админконсоль и список техномада (поиск в помощь). Не скрою, застал еще те времена, когда ЖЖ был чем то вроде площадки для творческих людей, которые писали, пели, рисовали, играли и все прочее и это было реально круто. Но времена изменились и теперь, надо это просто признать - ЖЖ - инструмент. Для кого заработка, для кого пропаганды, для кого - способ подрастить себе достоинство, ну хотя бы виртуально.
Большинство юзеров интересуется, как стать ТОП блогером в ЖЖ, как увеличить СК, как двигать свои посты в ТОП ЖЖ. Потому то видимо и стали появляться в том же ЖЖ различные предложения (ведь спрос то рождает предложения) типа "курсы молодых блогеров" или "школы молодых блогеров". Названия могут варьироваться, но суть остается прежней: ЖЖ-юзеры с приличным стажем набирают группу учеников из молодых блогов и учат их, как стать современным Носиками, Зялтами, Лебедевыми и т.д. Давайте я вам сразу открою тайну? НИКАК! В этой стране только один dolboeb, один sergeydolya, единственный и надо сказать неповторимый tema ну и другие штучные небожители всея ЖЖ. Не пытайтесь повторить подвиг этих парней (а может и девушек), участием в школах блогеров, не поможет. Это я не пессимист, просто из опыта. Да и чисто технически эти ребята еще Ленина видели стояли у истоков работы сервиса на территории России, ну либо просто дико талантливы. Тут у каждого свое мнение.
Ну так вот к чему я все это пишу то? Наткнулся я на просторах жежешечки на "школу блогеров" и посоветовал ребятам, с которыми мы придумали наш mens_blog пойти поучиться, чтоб имели понимание, что здесь и как. Хотя сам не раз рассказывал как все устроено, насколько опыта хватало. Но тут то уважаемый юзер и предлагает поучиться. А что нам говорил дедушка Ленин? Правильно: учиться, учиться и еще раз учиться. И тогда у тебя будет много много денюшкаф. Ребята пошли, но не прошли фейс-контроль. Ну и ладно, будем все сами, как обычно. Хозяин - барин и напрашиваться - уже возраст не тот. Но тут история приняла необычный оборот: в личке появились юзеры, которые пригласили в другую школу блогеров. Я ссылок давать не буду, позже поймете почему. Парни постучались и в другую школу. Мол граждане блогеры. научите уму-разуму то, хотим все знать ведь. И вот тут то началось. Во второй школе парням как-то заносчиво (имхо ибо читал ответы) указали, что разв первой их отвергли, то они, наверняка на руку не чисты. Там с формулировками вообще беда полная, но я понимание матчасти коучей не стану оспаривать, ибо тут у каждого своя правда. Ну таки вот. Потом мы стали уже вместе разбираться и заметил я одну подозрительную деталь: оба коучинга нарисовались относительно недавно, но пока что просто срут друг на друга. О Боги ЖЖ, неужели даже такое, казалось бы светлое, начинание как школа для юных блогеров, превратили в банальный баттхерт (Матчасть: Баттхёртнутого отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление/высказывание/троллинг или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо важного/болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность.
В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «"правда" глаза колет». В меньшинстве — признаком повышенной впечатлительности/эмоциональности. Иными словами, баттхёрт сводится к тому, что поциент в сраче попал в неловкую ситуацию, когда крыть базар aka подтверждать свою точку зрения уже нечем и остаётся только ощущать себя в (очень) неловкой ситуации и переходить к грязным аргументам (правила демагога в помощь)? Скажу честно - давненько не читал я такого зачетного говносрача, как в этом случае. Там в ход идет все: кто накручивает, кого детей лишили (нахера в личное то лезть? Первый признак слабости оппонента - когда он в личное лезет, написали бы сразу - а у тебя ноги кривые), там на смерти человека пиарились, тут еще только обещают очередной ушат помоев на сабжа вылить.В общем превратились обе школы блогеров в банальный (но честно признаюсь мастерский) говномет. Что печалит кстати неимоверно.
А теперь сорву покровы. Если вы внимательно прочитали начало поста, то формулы СК не знает никто. Нет, конечно Олег freedom Бармин мог бы наверное слить секретную кнопку по накрутке СК, но ходят слухи, что и сам маэстро ЖЖ был отстранен от тела и более доступа к красной кнопке не имеет. Как попасть в ТОП? Пишите интересно, общайтесь с юзерами ЖЖ, платите за камменты, репосты и главное - за промо и будет вам щастье. Насчет промо мы кстати на этом блоге проверили - работает - календарное промо выводит пост в ТОП на раз.
А ходить ли в школы блогеров - ну уж как то решите для себя сами).
PS. Деовчки, не ссорьтесь).
Всегда ваш grizzlynohead
С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)
Не всегда это удается) иногда и просто сиськи бывают)
Еле осилила весь масштаб проблемы))
Хороший текст получился, интересно прочитать! А срач, он практически всегда неизбежен...
С Крещением! Всего самого светлого и доброго! :)
Слушай, ну я просто уже давненько не встречал такого зачетного говнометания) Причем все же понимают, что это все впустую)
хорошо сказал,
и самое главное правильно ))
Да я на правильность то не претендую) Ну вот что думал, то и написал)
хорошо написано, согласен